Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками это простое и всем знакомое первое блюдо. Я поделюсь своим рецептом приготовления вкусного и сытного супа.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель 3-4 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума 1/3 ч. л;
  • Лавровый лист 2 шт.

Фрикадельки:

  • Фарш (свинина, курица) 250 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сперва давайте сделаем фрикадельки. Я советую брать фарш из двух видов мяса – у меня это свинина и курица. Сюда добавляем немного измельчённого укропа, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем руками.

Начинаем формировать из фарша шарики.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, и фрикадельки получились гладкими, нужно руки смочить в холодной воде.

Мясные шарики кладём на тарелку, в сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем фрикадельки в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

В другую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук. Через минуту к нему отправляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а так же 1/3 ч. л. куркумы, и продолжаем жарить до золотистого цвета. Не забываем время от времени мешать, чтобы овощи не подгорели.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и кладём картофель. Добавляем ½ ч. л. соли и варим картофель до полуготовности. Снимаем образовавшуюся пенку.

Теперь к картофелю добавляем фрикадельки. Провариваем их вместе 2-3 минуты.

Затем отправляем в суп обжаренные овощи, перемешиваем и провариваем 2 минутки.

За минуту до готовности супа всыпаем измельчённую зелень и добавляем 2 лавровых листа.

Выключаем плиту и даём настояться супу минут 10-15.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал