Суп с фрикадельками и вермишелью

Четыре причины, чтобы приготовить суп с фрикадельками: самые доступные продукты; приготовление супа занимает всего 30 минут; суп с фрикадельками любят взрослые и дети; такой суп — сытно и всегда вкусно.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Фарш мясной — 700 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Вермишель — 50;
  • Картофель — 350 г;
  • Вода — 2 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Укроп свежий — 5 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 54 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Картофель и лук нарезать кубиками, морковь тонкими ломтиками.

2.В кастрюлю положить картофель и налить 2 литра воды, довести до кипения и  варить на слабом огне 10 минут.

3.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить морковь и продолжать жарить под крышкой еще 5 минут.

4.В фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, соль 1 ч.л., перец черный 1/4 ч.л. и хорошо перемешать, сформировать  из фарша небольшие фрикадельки.

5.В кастрюлю с картофелем выложить фрикадельки, довести до кипения и  добавить обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, лавровый лист, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.

6.Добавить вермишель и варить 3 минуты на слабом огне. Готовый суп с фрикадельками и вермишелью посыпать мелко нарезанным зеленым укропом подавать к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал