Четыре причины, чтобы приготовить суп с фрикадельками: самые доступные продукты; приготовление супа занимает всего 30 минут; суп с фрикадельками любят взрослые и дети; такой суп — сытно и всегда вкусно.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Фарш мясной — 700 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 150 г;
- Вермишель — 50;
- Картофель — 350 г;
- Вода — 2 л;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 3 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Укроп свежий — 5 г;
- Лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 54 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой;
- Кастрюля;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Картофель и лук нарезать кубиками, морковь тонкими ломтиками.
2.В кастрюлю положить картофель и налить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
3.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить морковь и продолжать жарить под крышкой еще 5 минут.
4.В фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, соль 1 ч.л., перец черный 1/4 ч.л. и хорошо перемешать, сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
5.В кастрюлю с картофелем выложить фрикадельки, довести до кипения и добавить обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, лавровый лист, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
6.Добавить вермишель и варить 3 минуты на слабом огне. Готовый суп с фрикадельками и вермишелью посыпать мелко нарезанным зеленым укропом подавать к столу.