Суп с галушками

Предлагаем вам рецепт прекрасного легкого супа, который придется по вкусу вашим деткам. Приготовление такого супа не отнимет много сил и времени на приготовление, что является еще одним плюсом нашего блюда.

Ингредиенты для приготовления супа с галушками:

  • 400-500 г мяса;
  • 3-3,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа с галушками:

1.Первым делом необходимо сварить бульон. Промойте мясо под проточной водой. Налейте в кастрюлю холодной воды и погрузите в нее мясо. Варите на среднем огне до кипения, снимите пену шумовкой, подсолите по вкусу и варите еще на протяжении часа. Мясо выбирайте по своему вкусу. Но для детей предпочтительнее брать нежирные виды. Берите телятину или курицу.

2.Подготовьте овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать удобным для вас способом. Переложите картофель в кипящий бульон и варите 15 минут.

3.Пока варится картофель, приступайте к приготовлению зажарки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо промойте, очистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до аппетитной золотистости.

4.Отваренное до готовности мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими ломтиками и отправьте назад в бульон.

5.Пока варятся овощи, приготовьте тесто для галушек. Смешайте венчиком муку с яйцами и щепоткой соли. Если пресные галушки вам не по вкусу, то добавьте любимые специи или приправы, натертый на мелкой терке сыр или зелень. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

6.Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте зажарку. Чайной ложкой формируйте галушки и отправляйте в кипящий суп.

7.В конце, при желании, можно добавить мелконарубленную зелень.

8.Дайте супу покипеть еще минут 5-8 и выключайте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал