Я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления супа:
Клёцки:
- Сметана 45 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Соль;
- Мука 85 г.
Суп:
- Картофель 3 шт;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Куркума 1 ч. л;
- Куриное филе 180 г;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Лук зелёный пёрышки.
Рецепт приготовления супа:
Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой. Лук мелкими кубиками.
Картофель тонкой соломкой.
Курицу небольшими кусочками.
Пёрышки зелёного лука измельчаем.
В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.
Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.
Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.
В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.
Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов!
Приятного аппетита!