Суп с клёцками

Я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления супа:

Клёцки:

  • Сметана 45 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль;
  • Мука 85 г.

Суп:

  • Картофель 3 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Куркума 1 ч. л;
  • Куриное филе 180 г;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лук зелёный пёрышки.

Рецепт приготовления супа:

Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой. Лук мелкими кубиками.

Картофель тонкой соломкой.

Курицу небольшими кусочками.

Пёрышки зелёного лука измельчаем.

В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.

Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.

Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.

В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.

Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал