Суп с консервированным тунцом

Когда вдруг захотелось супчика, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает! Суп с консервированным тунцом. Лёгкий, быстрый, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Тунец консервированный натуральный (или в масле) 1 банка (170 г);
  • Вода 1,5 л;
  • Картофель 150 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Рис 2 ст. л;
  • Приправа из овощей и зелени 1 ст. л;
  • Помидоры вяленые 5-6 шт;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Зелень (у меня петрушка);
  • Соль.

Рецепт приготовления супа:

Для этого рецепта я обычно использую вяленые помидоры. Набираю из баночки столовую ложку масла, разогреваю на сковороде и обжариваю лук до мягкости. Затем добавляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и просто на терке натереть, конечно. Если нет вяленых помидоров, можно использовать обычное растительное масло.

Морковь с луком обжариваю еще пару минут и снимаю с огня. В кастрюле довожу до кипения воду и отправляю туда картофель. Совсем немного — 100-150 г. Нарезаю картофель мелким кубиком. Варю минут 5 на среднем огне. Затем добавляю свою любимую приправу — сухой овощной бульон. Но, конечно, можно вместо воды и приправы просто приготовить овощной бульон.

Через 5 минут варки добавляю рис. У меня рис басмати, поэтому добавляю его после того, как картофель немного сварился. Если рис других сортов, которые готовятся дольше, добавляю его тогда вместе с картофелем. Солю по вкусу.

Довожу до кипения и варю на небольшом огне практически до готовности риса. Затем добавляю обжаренные овощи и вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, можно добавить свежие, но тогда лучше в конце. Конечно, можно и вовсе не добавлять, но с помидорами вкуснее.

Когда закипит, отправляю в суп консервированный тунец. Я использую натуральный, но можно добавить и теней в масле. Тогда супчик будет пожирнее, но тоже очень вкусный! Варю еще пару минут.

В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень. У меня зелень петрушки. Довожу до кипения и снимаю с огня.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал