Приготовьте вкусный куриный суп с лапшой. Мы не стали использовать целую курицу, на этот раз приготовили суп из куриных ножек (голеней).
Во-первых, это сокращает время, сохраняя вкусы и аромат куриного супа, во-вторых темное мясо у курицы нежнее, в-третьих, мы не использовали в приготовлении супа-лапши картофель, а использовали морковь и сельдерей, в результате получился насыщенный ароматами, легкий и сытный куриный суп.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Куриная голень — 750 г;
- Яичная лапша — 115 г;
- Морковь — 200 г;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Репчатый лук — 150 г;
- Вода — 2,5 л;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Для бульона:
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Тимьян — 2 веточки;
- Розмарин — 2 веточки;
- Петрушка — 2 веточки;
- Черный перец горошком — 10 шт.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 62 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля для супа от 4,5 л;
- Разделочная доска;
- Кастрюля для лапши;
- Миска;
- Дуршлаг.
Рецепт приготовления супа:
200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.