Суп с курицей и лапшой

Приготовьте вкусный куриный суп с лапшой. Мы не стали использовать целую курицу, на этот раз приготовили суп из куриных ножек (голеней).

Во-первых, это сокращает время, сохраняя вкусы и аромат куриного супа, во-вторых темное мясо у курицы нежнее, в-третьих, мы не использовали в приготовлении супа-лапши картофель, а использовали морковь и сельдерей, в результате получился насыщенный ароматами, легкий и сытный куриный суп.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Куриная голень — 750 г;
  • Яичная лапша — 115 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для бульона:

  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 62 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля для супа от 4,5 л;
  • Разделочная доска;
  • Кастрюля для лапши;
  • Миска;
  • Дуршлаг.

Рецепт приготовления супа:

200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.

В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.

Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.

Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.

В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.

В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.

Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.

Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.

Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал