Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом.
Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Бульон говяжий — 2 л;
- Пельмени с мясом — 450 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Сладкий перец — 300 г;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Помидоры — 400 г;
- Зира — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль — 1 ст.л.;
- Петрушка — 5 г;
- Зеленый лук — 5 г;
- Кинза — 5 г;
- Перец чили свежий — 1 шт.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 482 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сотейник или кастрюля емкостью от 4 л.
Рецепт приготовления супа:
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.