Суп с пельменями в узбекском стиле

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом.

Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Бульон говяжий — 2 л;
  • Пельмени с мясом — 450 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Сладкий перец — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Помидоры — 400 г;
  • Зира — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 5 г;
  • Зеленый лук — 5 г;
  • Кинза — 5 г;
  • Перец чили свежий — 1 шт.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 482 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник или кастрюля емкостью от 4 л.

Рецепт приготовления супа:

Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.

Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.

Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.

Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.

Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал