Суп с сосисками

Хочу поделиться с Вами рецептом простого супа с сосисками и вермишелью. Я думаю, он придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Картофель 3-4 шт (360 г);
  • Вермишель 50 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сосиски 3 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Перец болгарский 1/2 шт (85 г);
  • Куркума 1/2 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Зелень любая;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

В кипящую воду кладём картофель, солим, снимаем образовавшуюся пенку и варим 10 минут.

Пока варится картофель – приготовим очень вкусную заправку для супа. Нарезанный кубиками репчатый лук отправляем в сковороду, к нему всыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем их в течении 2-х минут.

Затем к ним добавляем морковь. Её можно нарезать и кубиками (как у меня), и соломкой. Морковь с луком и чесноком обжариваем вместе 5 минут.

Теперь добавляем сосиски. Перемешиваем и кладём кусочек сливочного масла. Также добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. По желанию для цвета и вкуса можно положить полчайной ложки куркумы.

Мне нравится, когда супы имеют красивый золотистый оттенок, поэтому во все первые блюда, кроме борща, я добавляю эту специю. К тому же куркума очень полезна.

После того, как мы добавили сливочное масло и специи обжариваем овощи ещё 2-3 минуты. Заправка готова.

Прошло 10 минут, картофель сварился до полуготовности. Теперь к нему всыпаем вермишель и провариваем их вместе ещё 2 минуты.

Вермишель варится очень быстро 3-4 минуты, поэтому сейчас важно её не переварить.

Ровно через 2 минуты в суп добавляем обжаренные овощи со специями и всыпаем нарезанный кубиками болгарский перец. Его кладите по желанию. Суп пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем.

Через минуту всыпаем любую измельчённую зелень (у меня пёрышки зелёного лука). Провариваем ещё минутку и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться супу 10-15 минут.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал