И если вам говорят, что в том яме должно быть кокосовое молоко, значит они не ели настоящий Том ям…
Ингредиенты для приготовления супа:
- Куриный бульон — 1 литр;
- Галангал или имбирь — 6 ломтиков;
- Грибы шампиньоны или вешенки — 6 шт;
- Креветки очищенные — 15 шт;
- Мидии очищенные — 20 шт;
- Помидоры Черри — 12 шт;
- Перец чили — 2 шт (по вкусу);
- Лемонграсс (лимонная трава) — 6 шт;
- Лук-шалот — 1 луковица;
- Листья кафир — лайм шт;
- Чили паста — 2 ч.л.;
- Рыбный соус — 4 ст.л.;
- Сахар коричневый — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Кинза.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 126 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.
2.Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 минут.
3.Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 минуты.
4.Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 минуту. Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем. Том ям готов.