Суп Том ям

И если вам говорят, что в том яме должно быть кокосовое молоко, значит они не ели настоящий Том ям…

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Галангал или имбирь — 6 ломтиков;
  • Грибы шампиньоны или вешенки — 6 шт;
  • Креветки очищенные — 15 шт;
  • Мидии очищенные — 20 шт;
  • Помидоры Черри — 12 шт;
  • Перец чили — 2 шт (по вкусу);
  • Лемонграсс (лимонная трава) — 6 шт;
  • Лук-шалот — 1 луковица;
  • Листья кафир — лайм шт;
  • Чили паста — 2 ч.л.;
  • Рыбный соус — 4 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Кинза.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 126 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Подготовить ингредиенты для супа Том ям: галангал нарезаем тонкими ломтиками, грибы нарезаем дольками, помидоры разрезаем на половинки, стебли лемонграсса нарезаем на небольшие ломтики, лук-шалот нарезаем небольшими дольками, нарезаем кинзу.

2.Куриный бульон доводим до кипения, кладём в бульон галангал, лемонграсс, лук шалот, острый перец. Варим на маленьком огне 5 минут.

3.Добавим грибы, соевый соус, рыбный соус, чили пасту, сок одного лайма, сахар, соевый соус, листья кафир-лайма и варим 2 минуты.

4.Сливки добавляем в суп, доводим до кипения. Добавляем креветки, мидии и помидоры черри. Варим ещё 1 минуту. Добавляем в суп кинзу, выключаем плиту и перемешиваем. Том ям готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал