Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла.
Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно одно — свекольник одинаково популярен и любим во многих странах.
Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда
Ингредиенты для приготовления свекольника:
- Вода — 1 литр;
- Свекла отварная — 500 г;
- Картофель отварной — 2 шт;
- Огурцы — 4 шт;
- Яйцо отваренное вкрутую — 5 шт;
- Редис — 6 шт;
- Колбаса — 400 г;
- Укроп — 10 г;
- Зеленый лук — 10 г;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Лимон (сок) — 1 шт;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Горчица по вкусу;
- Хрен по вкусу;
- Сметана — 100 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 77 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Терка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления свекольника:
1.Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
2.В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
3.В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
4.По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Свекольник готов.