Свекольник очень вкусный! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для приготовления свекольника:
- Свекла 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Корень сельдерея 150-200 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Уксус 9% 1 ст. л;
- Готовый куриный бульон 2-2,5 л;
- Сметана, черные оливки, зелень.
Рецепт приготовления свекольника:
Свекольник я буду готовить на курином бульоне, но это не обязательно, бульон может быть любым.
Все овощи (морковь, свекла и корень сельдерея) необходимо очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
Теперь в готовый кипящий бульон закладываем сразу все овощи (свекла, морковь, сельдерей), добавляю репчатый лук целиком, когда свекольник будет готов я его просто уберу.
Доводим свекольник до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (20-30 минут).
За 3-5 минут до готовности, добавляем 1 столовую ложку уксуса и даем немного покипеть, буквально пару минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу! Такой свекольник я буду подавать горячим со сметаной маслинами и свежей зеленью!
Приятного аппетита!