Очень вкусный свекольник с сельдереем

Свекольник очень вкусный! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для приготовления свекольника:

  • Свекла 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Корень сельдерея 150-200 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Уксус 9% 1 ст. л;
  • Готовый куриный бульон 2-2,5 л;
  • Сметана, черные оливки, зелень.

Рецепт приготовления свекольника:

Свекольник я буду готовить на курином бульоне, но это не обязательно, бульон может быть любым.

Все овощи (морковь, свекла и корень сельдерея) необходимо очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.

Теперь в готовый кипящий бульон закладываем сразу все овощи (свекла, морковь, сельдерей), добавляю репчатый лук целиком, когда свекольник будет готов я его просто уберу.

Доводим свекольник до кипения, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (20-30 минут).

За 3-5 минут до готовности, добавляем 1 столовую ложку уксуса и даем немного покипеть, буквально пару минут. Снимаем с огня и можно подавать к столу! Такой свекольник я буду подавать горячим со сметаной маслинами и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал