Свекольник

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла.

Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно одно — свекольник одинаково популярен и любим во многих странах.

Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда

Ингредиенты для приготовления свекольника:

  • Вода — 1 литр;
  • Свекла отварная — 500 г;
  • Картофель отварной — 2 шт;
  • Огурцы — 4 шт;
  • Яйцо отваренное вкрутую — 5 шт;
  • Редис — 6 шт;
  • Колбаса — 400 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Лимон (сок) — 1 шт;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Горчица по вкусу;
  • Хрен по вкусу;
  • Сметана — 100 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 77 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Терка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления свекольника:

1.Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.

2.В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.

3.В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.

4.По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Свекольник готов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал