Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд — это традиция.
Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев.
Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда — запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей.
На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение — только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Адыгейский сыр — 250 г;
- Помидор — 1 шт;
- Кинза и орегано — 15 г;
- Лук — 1/2 шт;
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- Острый перец — 1/3 шт;
- Сок лимона — 1-2 ст.л.;
- Смесь итальянских трав, молотый перец и соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 213 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Тарелка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
2.В тарелку добавить 2 ст.л. оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу.
3.Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой.
4.Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр
5.Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком.