Сыр и салат по-сицилийски

Еда на Сицилии похожа на ритуал, он происходит минимум трижды в день: завтрак, обед и сытный ужин, состоящий из нескольких смен блюд — это традиция.

Вообще, кулинарные традиций на Сицилии отдельная тема, они издавна формировались завоевателями, которые сменяли друг друга на протяжении веков и оставляли «свой след» в кулинарных пристрастиях сицилийцев.

Греки научили выращивать продукты земледелия. Арабы, пользоваться пряностями и специями, делать соусы и создавать новые вкусы. Нормандские завоеватели поделились умением солить и сушить рыбу. Испанцы готовить сложные блюда — запеканки, мясо, фруктовые и сливочные десерты. А французы выращивать и готовить, ставший любимый у сицилийцев лук, а еще, песочное тесто, и научили различным методам приготовления рыбы и овощей.

На Сицилии нет места, где можно поесть невкусно. Сицилийцы умеют даже из самых доступных продуктов приготовить нечто особенное. Наш видео рецепт тому подтверждение — только сыр, помидоры, базилик, кинза и лук. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Адыгейский сыр — 250 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Кинза и орегано — 15 г;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Острый перец — 1/3 шт;
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.;
  • Смесь итальянских трав, молотый перец и соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 213 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Тарелка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.

2.В тарелку добавить 2 ст.л. оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу.

3.Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку в один слой.

4.Нарезать лук, базилик и орегано, помидор нарезать кубиками и выложить на сыр

5.Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал