Приготовим простую сырную лепешку на сковороде. Готовится буквально за 10-15 минут. Вам не придётся месить тесто, самое сложное это натереть сыр.
Ингредиенты для приготовления лепешки:
- Сыр твердый 350 г;
- Моцарелла 200 г;
- Яйца 2 шт;
- Майонез 3-4 ст. л;
- Сметана 2 ст. л;
- Петрушка суш 1 ч. л;
- Базилик сушеный 1 ч. л;
- Соль, перец, зелень;
- Масло сливочное;
- Вода 20 мл.
Рецепт приготовления лепешки:
Начнем с того, что лаваш обрезаем чуть больше размера сковороды.
Примерно половину сыра натрем на мелкой терке.
Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная. Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали.
Выкладываем на дно немного натертого сыра, примерно 30 грамм. Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки. Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем.
Оставшейся сыр натрем на крупной терке. Моцареллу также натрем на крупной терке. Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу.
Немного поперчим, тут смотрите по вкусу. Можно конечно и посолить, если сыр не соленый, пробуйте.
Взобьем яйцо. Отправим к сыру и перемешаем.
Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем. Смазываем сеточкой майонеза. Скручиваем в рулет.
Со второй половиной сыра поступаем также. Оставляем на 5-10 минут. Еще одно яйцо взобьем вилкой.
Добавим к нему две столовые ложки сметаны. И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика. Немного поперчим и посолим.
Рулет нарезаем на кусочки, примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды. Выкладываем в сковороду ближе к центру.
Заливаем яичной массой, её немного получается, так что равномерно распределяем.
Еще один кусочек сыра натрем на крупной терке. Посыпаем кусочки рулета сверху сыром.
И завернем края лаваша конвертом. Сверху ещё, немного, посыпаем сыром.
Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш.
Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл.
Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще 15 минут. Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся. При подаче посыпаем сыром и зеленью.
Приятного аппетита!