Сырная лепешка

Приготовим простую сырную лепешку на сковороде. Готовится буквально за 10-15 минут. Вам не придётся месить тесто, самое сложное это натереть сыр.

Ингредиенты для приготовления лепешки:

  • Сыр твердый 350 г;
  • Моцарелла 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Майонез 3-4 ст. л;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Петрушка суш 1 ч. л;
  • Базилик сушеный 1 ч. л;
  • Соль, перец, зелень;
  • Масло сливочное;
  • Вода 20 мл.

Рецепт приготовления лепешки:

Начнем с того, что лаваш обрезаем чуть больше размера сковороды.

Примерно половину сыра натрем на мелкой терке.

Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная. Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали.

Выкладываем на дно немного натертого сыра, примерно 30 грамм. Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки. Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем.

Оставшейся сыр натрем на крупной терке. Моцареллу также натрем на крупной терке. Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу.

Немного поперчим, тут смотрите по вкусу. Можно конечно и посолить, если сыр не соленый, пробуйте.

Взобьем яйцо. Отправим к сыру и перемешаем.

Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем. Смазываем сеточкой майонеза. Скручиваем в рулет.

Со второй половиной сыра поступаем также. Оставляем на 5-10 минут. Еще одно яйцо взобьем вилкой.

Добавим к нему две столовые ложки сметаны. И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика. Немного поперчим и посолим.

Рулет нарезаем на кусочки, примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды. Выкладываем в сковороду ближе к центру.

Заливаем яичной массой, её немного получается, так что равномерно распределяем.

Еще один кусочек сыра натрем на крупной терке. Посыпаем кусочки рулета сверху сыром.

И завернем края лаваша конвертом. Сверху ещё, немного, посыпаем сыром.

Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш.

Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл.

Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще 15 минут. Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся. При подаче посыпаем сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал