Сырно-овощной суп — ароматный, сытный и очень вкусный, с хрустящими сухариками, на обед или на ужин!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 250 г;
- Репчатый лук — 250 г;
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр плавленый сливочный — 200 г;
- Белый хлеб — 6 ломтиков;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежая петрушка — 20 г;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 35 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Блендер.
Рецепт приготовления супа:
Морковь, картофель, репчатый лук, хлеб нарезать небольшими кубиками, свежую петрушку измельчить.
В кастрюле нагреть растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжарить перемешивая 30 секунд.
Добавить морковь и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Добавить картофель, бульон, соль, черный молотый перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.
Добавить плавленый сливочный сыр, измельченную петрушку и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты, затем выключить огонь.
Погружным блендером измельчить суп, оставив в супе небольшую часть перемолотых овощи.
Сырно-овощной суп подавать горячим, с жареными гренками.
Советы:
Куриный бульон можно заменить мясным, овощным или питьевой водой.