Очень просто готовятся, получаются вкусными, сытными и при этом лёгкими. Главное и то, что на приготовление сырных лепёшек вы потратите 5, максимум 10 минут.
Ингредиенты для приготовления лепёшек:
- Мука в/с 130 грамм;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Молоко комнатной температуры 180 мл;
- Соль 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель теста 0,5 пакетика;
- Твердый сыр 100 грамм;
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления лепёшек:
Разбить в миску яйцо, влить молоко, посолить и всыпать разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешать венчиком или вилкой, чтобы ингредиенты смешались. Муку просеять через сито и замесить жидкое тесто. Сыр натереть на крупной терке и смешать с тестом. По желанию можно добавить зелень или специи. Разогретую сковородку смазать маслом (растительным или сливочным). Вылить тесто на сковороду, распределить равномерно лопаточкой или ложкой и накрыть крышкой.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (минуты 3), затем с помощью лопатки перевернуть лепешку на другую сторону. Снова закрыть крышкой и обжаривать со второй стороны еще минуты 2. Проверить на готовность – просто приподнять лопаткой лепешку – если вторая сторона стала золотисто-коричневого цвета – можно снимать с огня.
Приятного аппетита!