Сырные палочки из лаваша

Давайте приготовим простую и вкусную закуску из лаваша с сыром, зеленью и чесноком. Такую закуску с соусом или сметаной очень любят дети. Мужчинам палочки придутся по вкусу к пиву. Сыр можно использовать как твердых сортов, так и плавленый.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из лаваша:

  • Лаваш тонкий 1 шт.;
  • Сыр плавленый 2 шт. (твердого около 200 гр);
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 2-3 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень укропа или петрушки (по желанию и по вкусу).

Рецепт приготовления сырных палочек из лаваша:

1. Мелко нашинкуем зелень и чеснок.

2. Яйца взобьем венчиком до однородности.

3. Лаваш разрежем на прямоугольники размером 10×12 см. Это удобно делать кухонными ножницами.

4. Сыр нарежем брусочками, как показано на фото.

5. На листик лаваша кладем по два ломтика сыра, чеснок и зелень. Заворачиваем края с коротких сторон внутрь, а по длинной стороне начинаем сворачивать рулетиком.

6. Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Обмакиваем рулеты в яйце и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Такие палочки можно жарить и без яиц. В таком случае палочки получаются более сухие и хрустящие. С яйцом же они более нежные и питательные.

Если не добавлять чеснок, то такая закуска отлично подойдет для завтрака. Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал