Сырные палочки

Я долго думала и решила приготовить сырные палочки. Самое главное использовать «правильный» сыр. Мне нравится как для этого блюда подходит сыр моцарелла. Жареная моцарелла является излюбленной закуской многих любителей сыра.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • Моцарелла 200 г;
  • Мука 150 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Вода 2 ст. л;
  • Панировочные сухари 300 г;
  • Подсолнечное масло для жарки 500 мл;
  • Итальянские травы 1 ст. л;
  • Чеснок молотый ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления сырных палочек:

Моцареллу я нарезаю брусочками. Смешиваю панировочные сухари с итальянскими травами, солью, перцем и чесноком. Все перемешиваю.

В отдельной миске взбиваю яйца с водой.

Теперь брусочки моцареллы обваливаю в муке и встряхиваю лишнее. Затем обмакиваю в яичной смеси, потом в сухарях. Затем снова обмакиваю в яйцах и затем снова в сухарях.

Палочки отправляю в морозилку на пару часов.

В сковороде с толстым дном разогреваю масло в большом количестве и выкладываю палочки. Обжариваю 2-3 минуты, затем выкладываю на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал