Те, кто знаком с этим чудо-омлетом, называют его легкой пиццей.
Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, а времени для этого совсем мало. Не больше 20 минут вам понадобится чтобы приготовить необычный и аппетитный омлет с ветчиной, сыром м помидорами.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Хлеб для тостов — 2 ломтика обжаренный;
- Сыр полутвердый — 30 г натертый;
- Лук репчатый — 80 г;
- Сладкий перец — 140 г;
- Помидоры — 190 г;
- Ветчина — 70 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежая петрушка — 20 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 211 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- Глубокая миска;
- Венчик для взбивания.
Рецепт приготовления омлета:
Лук нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезать небольшим ломтиками, помидор тонкими кольцами.
Ломтики хлеба обжарить в тостере и нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить венчиком, добавить измельченную свежую петрушку, соль, молотый перец, ветчину и перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук 3 минуты на слабом огне.
В сковороду добавить сладкий перец и обжарить 3 минуты на слабом огне, помешивая, время от времени. Затем выложить слоем нарезанный помидор.
Добавить в сковороду нарезанный хлеб, залить взбитыми яйцами с ветчиной, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-8 минут, пока не приготовится верхний слой.
Посыпать омлет тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Омлет подавать горячим.
Советы:
Ветчину можно заменить колбасой или сосисками.