Сытный омлет на завтрак или к ужину

Те, кто знаком с этим чудо-омлетом, называют его легкой пиццей.

Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное, а времени для этого совсем мало. Не больше 20 минут вам понадобится чтобы приготовить необычный и аппетитный омлет с ветчиной, сыром м помидорами.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Хлеб для тостов — 2 ломтика обжаренный;
  • Сыр полутвердый — 30 г натертый;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Сладкий перец — 140 г;
  • Помидоры — 190 г;
  • Ветчина — 70 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Свежая петрушка — 20 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 211 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления омлета:

Лук нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезать небольшим ломтиками, помидор тонкими кольцами.

Ломтики хлеба обжарить в тостере и нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить венчиком, добавить измельченную свежую петрушку, соль, молотый перец, ветчину и перемешать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук 3 минуты на слабом огне.

В сковороду добавить сладкий перец и обжарить 3 минуты на слабом огне, помешивая, время от времени. Затем выложить слоем нарезанный помидор.

Добавить в сковороду нарезанный хлеб, залить взбитыми яйцами с ветчиной, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-8 минут, пока не приготовится верхний слой.

Посыпать омлет тертым сыром, накрыть крышкой сковороду и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Омлет подавать горячим.

Советы:

Ветчину можно заменить колбасой или сосисками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал