Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Булгур — 200 г;
- Помидоры — 300 г;
- Свежая мята — 15 г;
- Петрушка — 20 г;
- Лук зеленый — 30 г;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 85 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Глубокая миска;
- Дуршлаг или сито.
Рецепт приготовления салата:
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья и верхние стебли мяты и петрушки мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками.
С помощью сита или дуршлага, слить из булгура излишки воды.
Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец и перемешать.
Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и перемешать.
Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.