Табуле

Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Булгур — 200 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Свежая мята — 15 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 85 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска;
  • Дуршлаг или сито.

Рецепт приготовления салата:

Булгур хорошо промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья и верхние стебли мяты и петрушки мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками.

С помощью сита или дуршлага, слить из булгура излишки воды.

Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец и перемешать.

Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и перемешать.

Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал