Такого супа вы еще не ели – нравится и детям, и взрослым

Этот суп с клецками – рецепт венгерской кухни, поэтому в нем много сладкого перца и томатов. Можно использовать как свежие, так и маринованные перцы, то же самое и томаты.

Конечно, самым вкусным это блюдо будет из свежих овощей: осень – подходящая пора, чтобы приготовить обед по этому чудесному рецепту.

Суп с клецками из манки имеет чудесный томатный вкус и неповторимый аромат паприки, который наполняет вашу кухню во время готовки. Блюдо очень вкусное, очень сытное, а главное – не требует хлеба, и после него больше ничего не хочется есть.

Клецки из манной крупы такие сытные и полностью заменяют хлеб. А суп, приготовленный из овощей, и главное – помидоров, хорошо прожаренных на сковороде, имеет кисло-сладкий вкус и неповторимый осенний аромат. Попробуйте, рецепт вам понравится!

Время готовки — 45 мин.; Порций — 6.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 500–600 г курицы (1 филе + 2 голени);
  • 1 кг помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец, красный;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • горсть листьев петрушки.

Для клецок:

  • 3 средних яйца;
  • 9 ст. ложек манной крупы;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сначала варим курицу (если вы решили готовить блюдо с мясом). Ставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, добавляем куриные голяшки без кожи и нарезанное на несколько частей куриное филе. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем чайную ложку соли и кипятим бульон 25–30 минут на малом огне под сдвинутой крышкой.

Тем временем готовим тесто для манных клецок, которое должно постоять 20 (а то и 30) минут, чтобы манная крупа хорошо набухла. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли и перца, взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу ложка за ложкой, постоянно хорошо перемешивая. Отставляем смесь в сторону.

Также нужно хорошо вымыть помидоры, опустить их в кипящую воду на 1 минуту, после чего переложить на 3–4 минуты в холодную воду. Делаем на вершине каждого помидора крестообразную насечку, снимаем кожуру (она снимается очень легко!), а очищенные томаты нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с разогретым на среднем огне маслом. Обжариваем, помешивая время от времени, около 3–4 минут, затем добавляем зубчик измельченного чеснока.

Пока жарится лук, очищаем болгарский перец от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку. Готовим овощи вместе еще 4–5 минут, пока перец смягчится.

Теперь добавляем в сковороду подготовленные помидоры вместе с чайной ложечкой сахара. Доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая, после чего уменьшаем огонь до минимального и кипятим, часто помешивая, около 10 минут, или пока смесь загустеет, а часть воды выпарится.

Добавляем томатную поджарку в кастрюлю с куриным бульоном (или просто в кипящую воду, если готовим постный суп с клецками). Солим и перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 10 минут на малом огне.

Теперь пришло время добавить клецки: перемешиваем заранее приготовленное тесто, набираем его ложкой (примерно пол столовой ложки за раз) и опускаем в кипящий суп. Сначала делаем пробу: если тесто слишком жидкое и растекается в бульоне, добавляем в него еще немного манки. Сначала смачиваем ложку в холодной воде, затем набираем немного теста и погружаем в кипящий суп.

Даем клецкам покипеть, пока они не поднимутся на поверхность. Чтобы они стали мягкими, сбрызгиваем их холодной водой после того, как они поднимутся на поверхность. Затем перемешиваем их, чтобы они повернулись другой стороной, и снова сбрызгиваем.

Пробуем суп на соль и перец, добавляем мелко нарезанную зелень, кипятим еще 2–3 минуты и выключаем огонь.

Томатный суп с клецками очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно приправить тимьяном или базиликом. Но я предпочитаю петрушку или укроп (а можно смесь того и другого).

При подаче не помешает ложка сметаны или густых сливок, а также кусочек стручка острого чили (его не едят, а только добавляют в миску, но это не для детей). Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал