Тертый пирог, очень нежный и вкусный

Это самый вкусный тёртый пирог, который я готовила.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 3 стакана;
  • Масло 250 г;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Желтки 3 шт;
  • Сода 1/4 ч. л;
  • Соль 1/4 ч. л;
  • Уксус 9%;
  • Варенье.

Рецепт приготовления пирога:

Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки (так пирог получится более рассыпчатым), взбить добела при помощи миксера. Затем в несколько приёмов всыпать сахар.

Сменить венчик на такой, который подходит для замеса крутого теста. К яйцам положить размягчённое сливочное масло. Взбить до однородности.

Всыпать через дуршлаг просеянную муку, оставив 5 ст. л. Посолить. Погасить соду в небольшом количестве уксуса и добавить в тесто. Все соединить сначала на маленькой скорости, потом увеличить.

На припыленном мукой столе собрать тесто в комок.

Затем разделить тесто на две неравные части, округлить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на два часа, а лучше — на ночь, чтобы тесто легче было натирать.

Далее дно и бока формы диаметром 26 см смазать растительным маслом. На дно формы натереть на крупной тёрке больший кусок теста и распределить так, чтобы ближе к краям теста было больше. Примять края, чтобы сформировать бортики. Убедитесь, что дно хорошо закрыто тестом, без промежутков и равномерно.

Равномерно выложить целые половинки абрикосов из варенья. Варенье можно использовать любое, но не жидкое. Также подойдут свежие яблоки с корицей, груши, сливы, малина, клубника, присыпанные сахаром — любые местные фрукты и ягоды.

Сверху натереть остаток теста и равномерно распределить.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до готовности. В такой форме, как у меня, пирог печется 20 минут. Важно следить, чтобы он не подгорал ни сверху, ни снизу.

Пирог вынимать из формы можно только после полного остывания. Сверху украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал