Тесто для чебуреков

Универсального рецепта для теста для чебуреков не существует. Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода горячая (кипяток) — 400 мл.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 262 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска.

Рецепт приготовления чебуреков:

1.Для теста: муку смешать с солью.

2.Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.

3.Тщательно перемешать ложкой.

4.Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5.Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6.Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течение 1-2 минут. Тесто для чебуреков готово.

Совет:

Тесто должно получиться не липким и эластичным, если тесто липнет добавьте еще немного муки.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал