Торт Бедняжка: когда мало денег, а хочется вкусняшки

Интересный торт за небольшие деньги.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Томатный сок 15 ст. л;
  • Сахар 10 ст. л;
  • Масло подсолнечное 5 ст. л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Молоко 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт;
  • Мука 30 ст. л;
  • Сахар 180 г;
  • Масло сливочное 150 г.

Рецепт приготовления торта:

Тесто: в миску с сахаром вливаем томатный сок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Далее добавляем пищевую соду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем еще на 15-20 минут. Всыпаем 10 ст. л. муки и взбиваем до однородной массы. Добавляем еще 10 ст. л. муки, тщательно перемешивая.

Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем его до мягкого и не липнущего к рукам состояния. Скатываем тесто в шар и оставляем на 5 минут. Тесто делим пополам.

Одну часть теста раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, вырезаем круг диаметром 26 см.

Далее вместе с пергаментом выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до готовности.

Из обрезков и остатков теста формируем еще 3-4 коржа и выпекаем. Все коржи остужаем, один – измельчаем в крошку.

Крем: подогреваем молоко до горячего состояния.

Отдельно взбиваем яйца до пены и увеличения в объеме. Всыпаем половину порции сахара и взбиваем, снова добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и еще раз взбиваем.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Далее вливаем тонкой струйкой в горячее молоко полученную смесь при постоянном помешивании.

Варим крем на малом огне при постоянном помешивании, до загустения. Когда крем начнет кипеть и появятся первые бульбы, снимаем его с огня и полностью остужаем. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло до бела. Добавляем в три приема заварной крем, хорошо взбивая.

Сборка: коржи обильно смазываем кремом и складываем друг на друга. Обмазываем бока и посыпаем весь торт крошкой.

Выдерживаем торт в холоде 4-5 часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал