Торт Белочка. Крем со вкусом мороженого

Торт очень нежный и вкусный. Понравится всем близким.

Ингредиенты для приготовления торта:

Корж:

  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 125 гр;
  • Изюм 100 гр;
  • Молоко 125 мл;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% 1 столовая ложка;
  • Мука 140 гр.

Крем:

  • Орехи 300-500 гр;
  • Сгущённое молоко 190 гр;
  • Сливки 33% 250 мл.

Рецепт приготовления торта:

Подсушиваем орехи на сухой сковороде, после измельчаем их в блендере. Сразу ставим разогреваться духовку на 180 С и подготавливаем противень, устилаем его пергаментной бумагой.

Теперь готовим тесто. Белки отделяем от желтков, белки в один миксер чуть подсаливаем и взбиваем до устойчивых пиков, желтки в другой и также взбиваем. После всю норму сахара делим на два, половину засыпаем в белки, а оставшуюся половину в желтки и взбиваем.

После в желтки добавляем молоко и заранее перебитый блендером изюм и хорошо взбиваем (перемешиваем), после добавляем половину муки, перемешиваем, когда все вмешалось, добавляем вторую часть муки и ещё раз хорошо взбиваем. После полученную массу добавляем в белки, соду гасим уксусом, добавляем в белки все хорошо перемешиваем и перекладываем на противень.

Равномерно распределяем и отправляем в разогретую на 180 С духовку и готовим 25-30 минут. После ждём когда корж остынет, делим его на две части, и перекладываем на досточку, где будем собирать торт.

Подготовим крем. Берём сливки, 33% с холодильника и взбиваем, когда сливки взбились не останавливая миксер добавляем сгущенку, продолжаем взбивать до однородной густой массы.

Крем делим на две части и смазываем сначала нижний корж, равномерно, потом добавляем орехи, кладём сверху второй корж и полностью весь торт смазываем кремом и посыпаем орехами.

Ставим готовый торт в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Торт готов.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал