Торт без духовки с интересным кремом

Баловать себя надо и сладким в том числе, а если что-то вкусное приготовлено своими руками, то такое угощение вдвойне вкуснее. Хочу предложить вашему вниманию рецепт торта без выпечки, особую изюминку которому придаёт интересный крем.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для основы:

  • Шоколадное печенье 400 г;
  • Цедра одного апельсина;
  • Горсточка дроблёных орехов;
  • Молоко 100 мл;
  • Сливочное масло 120-130 г.

Для крема:

  • Молоко 500 мл;
  • Кукурузный крахмал 1.5 ст. л;
  • Сахар 80 г;
  • Яичные желтки 2 шт;
  • Свежевыжатый сок одного апельсина.

Для второго крема:

  • Сметана или сливки 33% жирности 200 мл;
  • Сахар 100 г;
  • Шоколадное печенье (как в основе)100 г.

Рецепт приготовления торта:

Печенье перемалываем в мелкую крошку с помощью блендера, пересыпаем в глубокую посуду, добавляем орехи и цедру. Масло растапливаем в микроволновке, вливаем в толчёное печенье, перемешиваем. Доливаем молоко и ещё раз вымешиваем. Пересыпаем в разъёмную форму, у меня 26 см диаметра, но если меньше, то ничего страшного. Разравниваем, утрамбовываем с помощью ложки или кружки, формируя бортики высотой 1.5-2 см.

Отделяем в глубокую миску желтки, всыпаем сахар, венчиком перемешиваем. Добавляем крахмал, вливаем сок апельсина (он придает крему изумительные цитрусовые нотки). Ещё раз смешиваем до однородности и переливаем в кастрюльку вместе с молоком. Ставим на плиту, включаем средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Остужаем, чтобы быстрей крем остыл, можно поставить кастрюльку в холодную воду. Остывший крем выкладываем в форму с основой и распределяем ровным слоем. Ставим в холодильник минут на 10-15.

Взбиваем миксером сметану (сливки) с сахаром до загустения и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, всыпаем крошку из шоколадного печенья. Покрываем наш торт сверху этим кремом. Убираем на 1 час в холодильник. Достав, снимаем кольцо и перед нами отличный нежный торт с очень интересным вкусом, точнее трёх вкусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал