Простой рецепт торта без муки из доступных ингредиентов. Всегда получается вкусно. Думаю, никто не откажется от такого лакомства. Не торт, а мечта. Очень, очень вкусный, нежный просто тает во рту, а каждый кусочек это настоящее райское наслаждение.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для коржа:
- Белки сырых яиц 10 шт;
- Сахарная пудра 240 г;
- Крахмал 2 ст. л;
- Орехи грецкие 380 г.
Для крема:
- Желтки сырых яиц 10 шт;
- Сахарная пудра 160 г;
- Какао порошок 2 ст.л;
- Молоко 100 мл;
- Ванильный сахар 10 г;
- Сливочное масло 200 г.
Рецепт приготовления торта:
Начнем с подготовки орехов. Я беру обычные грецкие. Их необходимо поджарить или в духовке или в микроволновке, но как по мне в духовке проще. После этого, когда остынут, измельчаю с помощью скалки.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем, добавляем немного соли. Что бы легче взбивались необходимо их предварительно охладить.
После того как белки у нас уже превратились в пену, добавляем понемногу сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Сверху на белки просеем крахмал. Надо именно просеять как муку, а не просто добавить, так легче будет размешивать до однородности. Перемешиваем венчиком не спеша. Желательно делать это за несколько подходов.
Также в несколько подходов добавляем орехи. Перемешиваем венчиком. Нам нужно что бы тесто не осело и осталось воздушным, поэтому делаем аккуратно.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, по желанию можно смазать маслом, но я этого не делаю. Разравниваем ровно по всему противню. Выпекаем при 180-190С примерно 30-40 минут.
А пока займемся кремом. Соединяем желтки и сахарную пудру. Взбиваем до однородной побелевшей массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко.
Ставим на маленький огонь, не доводим до кипения, постоянно помешивая. Ждем пока масса начнет загускать. Оставляем в сторонку и даем остыть.
Взбиваем до мягкости сливочное масло. Его необходимо предварительно выложить из холодильника, что бы было мягкое.
Постепенно добавляем желтковую массу и какао. Перемешиваем до однородности.
Убираем бумагу, обрезаем края, выравниваем, и делим на три части. Желательно сделать это пока корж теплый. Размер моего противня 25 на 30 см.
Собираем торт как обычно. Смазываем коржи и бока кремом. Если крем получился жидковат, отправьте его в холодильник, а после собирайте торт.
Что бы придать торту красивый вид, я посыпаю его печеньем, предварительно побив его скалкой.
Приятного аппетита!