Торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки, который покоряет с первого кусочка! Нежный, фантастически вкусный и очень легкий в приготовлении. Быстро, просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Сгущенка 12 ст. л;
  • Желток 4 шт;
  • Молоко 600 мл;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Печенье 500 г;
  • Арахис 100 г;
  • Молоко 30 мл;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Какао 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л.

Рецепт приготовления торта:

В кастрюлю вливаем желтки, к ним добавляем 100 грамм сахара. Хорошенько вбиваем венчиком. Всыпаем 10 грамм ванильного сахара. Также добавим 60 грамм муки.

Вольем немного молока и размешаем до того момента, пока не будет комочков.

Когда масса станет однородной, вливаем остальное молоко, всего молока понадобится 600 миллилитров.

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда крем загустеет, выключаем огонь.

Сразу же добавим сливочное масло и перемешаем.

Дно формы для выпекания смазываем кремом. Выкладываем печенье в один слой.

Вареную сгущенку отправим в кондитерский пакет. Заправляем сгущенкой все промежутки между печеньем, можно немного сверху.

Сверху смазываем горячим кремом, так тортик быстрее пропитается.

Таким образом строим торт и оставляем его пропитаться.

В сотейник отправим четыре столовые ложки сахара. Добавим две столовые ложки какао. Добавим 70 грамм сливочного масла. Вливаем 30 миллилитров молока.

Варим, постоянно перемешивая, до полной однородности всех ингредиентов и растворения сахара.

Поливаем сверху тортик.

Украсим орехами, у меня арахис, но можно и грецкими и фундуком, у кого что есть.

И еще сделаю сеточку из вареной сгущёнки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал