До чего же вкусный может быть торт без духовки и печенья. Обязательно приготовьте. Родные будут в полном восторге от такой вкуснятины.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Мука 380 г;
- Сахар 200 г;
- Сметана 200 г;
- Ванильный сахар;
- Разрыхлитель 1ч. л.
Крем:
- Сметана 600 г;
- Сахарная пудра 5 ст. л;
- Загуститель для сметаны 2 упаковки.
Рецепт приготовления торта:
В глубокую миску отправим 200 грамм сметаны. Добавим 200 грамм сахара. Хорошенько перемешаем.
Добавим пару капель ароматизатора ванили.
Сюда же просеем муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя.
Замешиваемым тесто сначала в миске, а потом на столе. Тесто разделим на восемь равных частей. С каждого кусочка сделаем шарик.
Разровняем каждый кусочек пальцами и раскатаем скалкой. С помощью крышки, от нашей сковороды, делаем круг.
Жарим коржи на сухой сковородке, с каждой стороны до румяного цвета. Будьте аккуратны коржи жарятся очень быстро.
В сметану добавим несколько капель ароматизатора.
Добавим пять столовых ложек сахарной пудры.
Хорошенько перемешаем миксером.
Если крем будет чересчур жидким, добавьте загуститель для сметаны.
Собираем наш торт. Обильно смазываем кремом и накрываем одним коржом за другим, немного крема оставим на потом.
Чтобы был ровным, торт поместим в разъемное кольцо и накроем пленкой в контакт, отправим в холодильник на ночь. Кольцо внутри лучше застелить пергаментом или флексом, чтобы не прилипло к стенкам.
Для украшения, печенье поместим в пакет и делаем из него крошку. Я взяла светлое и темное печенье, совсем по чуть-чуть.
Обмажем кремом бока торта.
Присыпаем крошкой от печенья.
Приятного аппетита!