Торт без выпечки из трех ингредиентов

До чего же вкусный может быть торт без духовки и печенья. Обязательно приготовьте. Родные будут в полном восторге от такой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мука 380 г;
  • Сахар 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель 1ч. л.

Крем:

  • Сметана 600 г;
  • Сахарная пудра 5 ст. л;
  • Загуститель для сметаны 2 упаковки.

Рецепт приготовления торта:

В глубокую миску отправим 200 грамм сметаны. Добавим 200 грамм сахара. Хорошенько перемешаем.

Добавим пару капель ароматизатора ванили.

Сюда же просеем муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя.

Замешиваемым тесто сначала в миске, а потом на столе. Тесто разделим на восемь равных частей. С каждого кусочка сделаем шарик.

Разровняем каждый кусочек пальцами и раскатаем скалкой. С помощью крышки, от нашей сковороды, делаем круг.

Жарим коржи на сухой сковородке, с каждой стороны до румяного цвета. Будьте аккуратны коржи жарятся очень быстро.

В сметану добавим несколько капель ароматизатора.

Добавим пять столовых ложек сахарной пудры.

Хорошенько перемешаем миксером.

Если крем будет чересчур жидким, добавьте загуститель для сметаны.

Собираем наш торт. Обильно смазываем кремом и накрываем одним коржом за другим, немного крема оставим на потом.

Чтобы был ровным, торт поместим в разъемное кольцо и накроем пленкой в контакт, отправим в холодильник на ночь. Кольцо внутри лучше застелить пергаментом или флексом, чтобы не прилипло к стенкам.

Для украшения, печенье поместим в пакет и делаем из него крошку. Я взяла светлое и темное печенье, совсем по чуть-чуть.

Обмажем кремом бока торта.

Присыпаем крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал