Предлагаю приготовить торт. Простой и невероятно вкусный рецепт. Такой десерт без выпечки сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печенье «Савоярди» 300 г;
- Сметана 450 г;
- Творог 500 г;
- Сахарная пудра 200 г;
- Ананас консервированный 5 колец;
- Какао 1 ст. л.
Рецепт приготовления торта:
Начнем с того что к сметане добавим сахарную пудру и перемешаем миксером. Можно использовать и сахар, но сахар дольше растворяется, поэтому я и беру именно пудру.
Творог перетрем через сито, чтобы не было комочков.
Соединим сметану и творог. Немного перемешаем, а потом взбиваем миксером или блендером.
Ещё, для аромата, добавим ванильный сахар и теперь уже взбиваем до однородной массы.
Кольца ананаса сначала нарежем на полосочки, а потом на кусочки, ананасы у меня консервированные. Можно использовать и другие фрукты по вкусу.
Приготовим крепкий растворимый кофе и дадим остыть. Это у нас будет пропитка.
Плоское блюдо застелем пергаментной бумагой.
Ставим разъемное кольцо.
И теперь начинаем собирать наш тортик. Основой у меня будет печенье «Савоярди» оно очень нежное и хорошо пропитывается. Печенье хорошенько мокаем в кофе. Делаем это быстро, туда и обратно. Иначе печенье очень быстро раскиснет.
Выкладываем первый слой. Бумагу можно немного смазать кремом, чуть-чуть.
Смазываем кремом.
Выкладываем кусочки ананаса, потом печенье, крем, ананасы, печенье и т.д.
Последний слой мы делаем чуток по-другому. К печенью кладем ананасы, а потом смазываем кремом.
Оставим для пропитки на ночь в холодильнике. Но я думаю, что и 2-3 часа будет достаточно.
Украшаем какао порошком. Я из бумаги вырезала звезды, присыпала какао.
Можно украсить ещё мармеладками и листиком мяты.
Приятного аппетита!