Торт без выпечки. Он просто тает во рту

Бесподобный, быстрый, очень вкусный и красивый тортик без выпечки из печенья с бананом и киви. Такой вкусный, что просто тает во рту!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 500 г печенья;
  • 300 г сметаны жирностью 20 %;
  • 300 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 2 киви, один банан;
  • для украшения использовала кокосовую стружку, банан и миндальные орехи.

Рецепт приготовления торта:

Начинаем с того, что желатин нужно залить водой и оставить минут на 20-30 для набухания (точное время указано на упаковке).

В глубокой миске соединяем сметану, творог и сахар.

Взбиваем погружным блендером до однородной, воздушной консистенции. Желатин прогреем в микроволновке или на плите, чтобы он растопился, дадим немного остыть до теплого состояния, после чего добавляем в крем и еще раз взобьем блендером.

Банан и киви нарежем тонкими кружочками.

Дно тарелки смажем немного кремом, выкладываем слой из печенья.

Смазываем печенье кремом, затем выкладываем киви и смазываем киви тонким слоем крема.

Далее опять слой из печенья, потом крем, только теперь выкладываем кружочки банана и также смазываем банан тонким слоем крема.

Повторяем слои еще раз с киви и бананом. Верхний слой печенья смазываем кремом и украшаем по своему вкусу, я использовала розовую кокосовую стружку, кружочки банана и миндальные орехи.

Торт отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и крем застыл. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал