Торт без выпечки! С кремом из взбитых сливок и начинкой из кисло-сладких яблок

Воздушный, нежный тортик без выпечки, настоящая находка для тех, кто не хочет возиться в духовкой! Десерт получается очень вкусным — песочная основа с легкими облаками из взбитых сливок, а начинка из яблок придает десерту легкую кислинку и прекрасно его дополняет!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Печенье сахарное — 300 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 500-600 г;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Вода — 100-120 мл;
  • Сливки 33-35%ж. — 300 г;
  • Шоколад (для украшения) — 50 г.

Рецепт приготовления торта:

Печенье измельчить в мелкую крошку удобным для вас способом. Я для этого использовала блендер.

Растопись сливочное масло и добавить к крошкам печенья. Перемешать.

Собирать тортик будем в разъемной форме диаметром 18-22 см.

На дно высыпать печенье и утрамбовать его с помощью стакана. формируя небольшой бортик.

Форму с основой убрать в холодильник на 20-30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Выкладываем нарезанные яблоки на сковороду немного обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 100-120 мл воды, 2 ст. сахара и тушим до испарения жидкости.

Сливки вбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Теперь выкладываем на основу яблочную начинку и сверху взбитые сливки.

Форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

После достаем десерт из холодильника по желанию украшаем растопленным шоколадом, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал