Торт без выпечки за 15 минут на самом деле идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей.
Вкусный, из доступных продуктов и не требует пропитки.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Масло сливочное 150 гр.;
- Сгущёнка вареная 250 гр.;
- Какао 3 ст. л.;
- Жидкие сливки 300 мл.;
- Шоколад чёрный 1 плитка;
- Орехи грецкие 250 гр.;
- Печенье песочное 500 гр.
Рецепт приготовления торта:
Итак, для начала сделаем крем. В ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Кстати, у меня масло 82,5 % жирности. На самом деле, с более низким содержанием жира лучше масло не брать.
Сюда же отправляем сгущённое молоко, кстати, у меня варёное.
Между прочим, у меня на канале есть рецепт домашнего сгущённого молока. Подробно — здесь. Теперь миксером на средних оборотах нужно хорошо взбить массу. Взбивать будем одну минуту. В итоге должен получится нежный крем однородной консистенции.
Высыпаем теперь в крем какао и слегка перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером еще примерно полминуты.
Выбирайте качественное какао с жирностью не менее 20%. Тогда вкус будет очень насыщенный и шоколадный. Наш крем готов. В блендер высыпаем грецкие орехи, чтобы их измельчить.
Кстати, мелко измельчать не нужно, должны быть небольшие кусочки. И ещё нужно сделать ганаш. В отдельную ёмкость выливаем жидкие сливки жирностью 33% и нагреваем их на водяной бане. Теперь в горячие сливки высыпаем шоколад небольшими кусочками. На самом деле, у меня чёрный 72% жирности.
Перемешиваем всё ложкой до полного растворения шоколада в сливках. Через пару минут интенсивного размешивания на глазах масса будет становиться более плотной консистенции и превращаться в очень вкусный ганаш.
В отдельную ёмкость высыпаем измельченные орехи и выливаем часть получившегося ганаша.
И теперь быстро и аккуратно перемешиваем всё содержимое, чтобы орехи хорошо перемешались с шоколадной массой. Чтобы подготовить основу, я возьму песочное печенье со вкусом топлёного молока.
Можно брать любое песочное, главное, чтобы оно было свежим, мягким и хорошо крошилось. Берём блендер и измельчаем печенье.
Пару нажатий и всё готово. В крем высыпаем крошку, чтобы всё перемешать.
Крошки много, поэтому я её добавляю в крем в два приёма, чтобы всё хорошо перемешалось. Масса получается очень мягкая, податливая и с ней очень приятно работать. Берём форму, кстати, у меня прямоугольная для выпечки кексов и выстилаем фольгу. Теперь отправляем сюда половину теста.
Если ложкой это делать неудобно, можно руками. Главное, чтобы плотно уложить всё тесто и не было пустых мест. Теперь выкладываем нашу орехово-шоколадную начинку и распределяем по всей форме. И поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. Если делаете торт заранее и есть время, уберите его в холодильник, а украсите уже непосредственно в день подачи. А если готовите перед приходом гостей, тогда сразу берите красивое блюдо и аккуратно переворачивайте на него получившийся торт.
Его можно есть сразу, не дожидаясь пропитки. Украсить можно абсолютно по-разному. У меня будет украшение из оставшегося ганаша. Аккуратно выливаем его на торт и распределяем, чтобы полностью покрыть верх и бока.
Этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка», когда хочется сладенького и нет желания или времени долго что-либо готовить.
Сверху и по бокам я ещё украсила кунжутом, а можно орешками, кому как нравиться. Торт без выпечки за 15 минут готов. Разрезать его лучше горячим ножом.
В таком случае срез получится ровным и красивым. Режется легко и ничего не крошится. Всем приятного аппетита и отличного настроения.