Торт без выпечки, без печенья и без желатина

Торт без выпечки, без печенья и заморочек. Такой сочный, нежный, фантастически вкусный, со вкусом шоколадного пломбира. Готовится торт быстро и просто. Настоятельно рекомендую его приготовить.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мед 4 ст. л;
  • Сода 1,5 ч. л;
  • Масло сливочное 110 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Мука 200 г;
  • Сахар 120 г;
  • Какао 3 ст. л.

Крем:

  • Сахар 180 г;
  • Мука 3 ст. л;
  • Яйца 1 шт;
  • Молоко 500 мл;
  • Сливки 33% 300 мл;
  • Ванильный сахар 10 г.

Глазурь:

  • Шоколад 80 г;
  • Сливки 33% 50 мл.

Рецепт приготовления торта:

Просеем муку и какао. В отдельную емкость разобьем четыре яйца. Добавим сахар. Взбиваем пару минут.

В сотейнике мед смешаем с содой и сливочным маслом.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, ждем пока появиться пена.

Мучную смесь чередуем с медовой и яичной смесями. Взбиваем 5 минут. Добавим чуть-чуть ароматизатора. На горячую сковородку отправим 3 столовые ложки теста. Разровняем.

Накрываем крышкой и жарим примерно 8 минут на маленьком огне. Когда будет видно, что верх подсох, переворачиваем и жарим примерно полторы минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для крема смешаем сахар, яйцо, муку. Добавим молока. Добавим ароматизатор.

На маленьком огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Крему дадим остыть (для ускорения процесса — внизу миска с холодной водой).

Обрезаем коржи.

Измельчим орехи.

С обрезков сделаем крошку. Соединим крошку с орехами. Также добавим сахарную пудру.

Сливки взбиваем до пышной массы. В остывший крем порциями добавляем сливки.

Собираем торт. Отправим в холодильник пропитаться на ночь.

Смажем верх и бока кремом. Бока обсыпаем крошкой.

Растопленный шоколад смешаем со сливками и польем сверху торт. Украсим по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал