Готовлю домашний торт «Фантазия» к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Мука 240 г;
- Яйца 2 шт;
- Кефир 280 мл;
- Сода 1 ч. л;
- Растительное масло 30 г;
- Какао 30 г;
- Сахар 200 г.
Крем:
- Молоко 500 мл;
- Сахар 180 г;
- Ванильный сахар 8 г;
- Яйца 2 шт;
- Мука 50 г;
- Масло 50 г;
- Цукаты.
Рецепт приготовления торта:
В миску вливаем кефир, соду, сахар.
Перемешаем миксером.
Добавляем яйца.
Добавляем растительное масло без запаха.
Просеем муку и какао.
Перемешаем в однородную массу.
Форму застеклим пергаментной бумагой и смажем сливочным маслом.
Тесто выливаем в форму. Выпекаем 180 градусом 55 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Кладем на решетку и даем остыть.
Для крема в сотейник отправим 2 яйца.
Сахар, муку, ванильный сахар. Перемешаем венчиком и заливаем молоком.
Постоянно помешивая, варим до запустения.
Пока крем не полностью остыл, добавим сливочное масло.
Срезаем верх коржа и разрезаем пополам.
Смазываем кремом, посыпаем крошкой и цукатами
Приятного аппетита!