Это самый вкусный торт, который готовится быстро и при этом никто не скажет, что он сделан без выпечки основы.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Печенье «Сладкие палочки» или «Савоярди» 24 шт.
Для крема:
- Густые сливки 35% 200 мл;
- Творожный сыр 200 г;
- Сахар 1 стакан;
- Растворимый кофе в гранулах 1 ст. л;
- Горячая вода 20-30 мл.
Рецепт приготовления торта:
Понадобится печенье, только не любое, а так называемые «пальчики». Оно продаётся в любом кондитерском отделе. Продолговатое, иногда присыпанное сахаром. Лучше всего конечно подходит «Савоярди», которое используют в основу Тирамису. Ломаем или разрезаем все печенья на три части. Засыпаем в глубокую чашу.
Делаем крем. В отдельной посуде взбиваем миксером сливки с сахаром до загустения в течение 5 минут. Добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем минуты три на большой скорости. Вливаем кофе и окончательно взбиваем, получится такое состояние «мягких пиков». Всё приготовление занимает минут 10. Консистенцию крема хорошо видно на видео в конце рецепта. Вливаем крем в чашку с печеньем и перемешиваем, чтобы он покрыл все кусочки. Немного крема откладываем в отдельную чашку, оставляем обмазать готовый торт. Теперь берём глубокую миску, выстилаем пищевой плёнкой и перекладываем в неё печенье в креме. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем тоже в холодильник.
Достав застывший и пропитавшийся торт. Снимаем плёнку, переворачиваем на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом и можно украсить. Я готовила для домашнего угощения, поэтому не «парилась», полила несколько ложек растопленного шоколада и посыпала грецкими орешками и надо ещё раз убрать ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!