Торт Фруктовый рай

Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.

Ингредиенты для приготовления торта:

Бисквит:

  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л;
  • Мука 180 г.

Крем № 1:

  • Сметана (15 %) 1 л;
  • Сахар 200 г;
  • Желатин 40 г;
  • Вода (для желатина) 120 мл.

Крем № 2:

  • Сметана (15 %) 500 мл;
  • Сахар 100 г;
  • Желатин 20 г;
  • Вода (для желатина) 60 мл.

Начинка:

  • Бананы 2 шт;
  • Киви 3 шт;
  • Персики 3 шт;
  • Голубика 100 г.

Крем для декора:

  • Сливочный сыр 800 г;
  • Сливочное масло 250 г;
  • Сахарная пудра 240 г;
  • Пищевой краситель (жидкий) 6 капель.

Рецепт приготовления торта:

Начнём приготовление с коржей. Стакан муки (180 г) смешиваем с 1 ч. л. крахмала.

В выпечке я всегда использую кукурузный крахмал.

Далее в миску вбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Затем постепенно начинаем всыпать стакан сахара (стакан у меня на 200 г).

И сейчас очень важный момент, яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо. Время будет зависеть от мощности вашего миксера. Я взбивала около 4-х минут. Масса должна побелеть и стать очень пышной.

Теперь по желанию добавляем ванилин и всыпаем просеянную муку с крахмалом. Не включая миксер перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, а затем на самой слабой мощности миксера соединяем их до однородности. Долго не взбиваем, чтобы сохранить пышность и воздушность теста.

Выпекать бисквит будем в форме на 24 см (у меня она разъёмная). Дно застилаем бумагой для выпечки, лишние края обрезаем. Выливаем тесто, равномерно его распределяем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой. Даём бисквиту полностью остыть и достаём из формы. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Один корж разрезаем на кусочки, а второй оставляем целым. Коржи подготовлены, приступаем к приготовлению крема.

Он будет сметанный с желатином. Желатин я беру самый обычный, разводим его водой, затем набухший желатин нагреваем в микроволновке и полностью остужаем.

Так как торт называется «Фруктовый рай» соответственно нам нужны фрукты. Я всегда кладу банан и киви, а дополняю вкус уже сезонными фруктами. Сегодняшний вариант будет с персиками, а зимой вместо персиков я кладу апельсин. Все фрукты нарезаем на кусочки.

Крем будем делать в 2 этапа, так как он быстро густеет. В миску выливаем 1 л сметаны (у меня жирностью 15 %), всыпаем 200 г сахара и взбиваем в течение 2-х минут. Затем постепенно добавляем полностью остывший желатин и перемешиваем.

Торт я собираю в разъёмной форме, а бока простилаю ацетатной плёнкой. На дно первым слоем выкладываем фрукты. К фруктам я ещё решила добавить ягоды голубики. Теперь заливаем тонким слоем крема.

Далее кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем сверху на фрукты. Делаем это для того, чтобы бисквит максимально пропитался и был очень нежным. Ну, а затем на бисквит равномерно распределяем оставшийся крем.

На крем выкладываем снова слой фруктов и торт ставим пока в холодильник. Делаем вторую порцию крема.

Сметаны берём уже 500 г, всыпаем 100 г сахара, взбиваем их вместе, добавляем растопленный и полностью остывший желатин. Перемешиваем миксером до однородности. Достаём торт их холодильника и заливаем фрукты кремом, а сверху кладём второй бисквит.

Затягиваем торт плёнкой и убираем в холодильник до полной стабилизации. Я обычно торт делаю накануне вечером, но в принципе торту хватит и 2-3-х часов, чтобы он полностью застыл.

Затем снимаем ацетатную плёнку, боковую панель, на бисквит кладём сервировочное блюдо или подложку для торта и переворачиваем торт верх дном. Аккуратно отделяем ножом дно формы от торта.

Торт можно оставить и в таком виде, он выглядит вполне самодостаточно, но я решила его ещё задекорировать. Крем в этот раз давайте сделаем на сливочном масле. Итак, сливочное масло комнатной температуры и пудру взбиваем вместе до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем охлаждённый сливочный сыр. Сыр достаём из холодильника за 20-30 минут до взбивания.

Далее добавляем 2 капли пищевого красителя, у меня сиреневого цвета. Цвет декора у нас будет плавно переходить от самого светлого оттенка к более тёмному. Крем получается густой и очень вкусный.

Первый ряд роз делаем самым светлым оттенком. Затем в крем добавляем ещё 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешиваем до однородного цвета и делаем второй ряд цветов.

Снова добавляем в крем ещё 2 капли красителя, перемешиваем и с помощью большой насадки декорируем торт сверху. После убираем его в холодильник хотя бы на полчаса.

Повторюсь, что декор не обязателен, его делаем по желанию, но торт рекомендую приготовить обязательно. Его можно делать и меньше, уменьшая количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза соответственно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал