Торт «Изумрудное сердце» идеально подойдет для любого праздника, либо просто для чаепития. Вкусная идея, чтобы удивить своих гостей чем-то новым и интересным. Торт получается мягким и вкусным, советую приготовить и вам!
Ингредиенты для приготовления торта:
- Халва подсолнечная 500 г;
- Яйца 8 шт;
- Сахар 6 ст. л;
- Сухари панировочные 0,5 стакана;
- Мука 1 ст;
- Сода 2 ч. л;
- Уксус 2 ст. л;
- Молоко сгущенное 1 банка;
- Масло сливочное 200 г.
Рецепт приготовления торта:
В миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар 3 столовые ложки с горкой. Взбиваем миксером.
Разомнем халву (можно вилкой). К халве всыпаем четверть стакана панировочных сухарей. Перетрем все в однородную массу.
Добавим одну чайную ложку соды и перемешаем.
К яйцам добавим одну столовую ложку уксуса.
К халве всыпаем просеянную муку, пол стакана. Перемешаем до однородности.
По чуть-чуть, в несколько подходов, добавляем сухую смесь в яичную.
Смажем форму сливочным маслом или маргарином.
Всю форму равномерно обсыпаем манкой. Выливаем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Извлекаем и отправляем на решетку до полного остывания.
Коржи разрезаем пополам, мне надо большой праздничный торт, поэтому я заколотила два коржа, можно и один корж, но тогда крема надо в два раза меньше.
Сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
По желанию добавьте ароматизатор, я добавила несколько капель аромата рома. Каждый корж смажем кремом, луче перед тем как накрывать, корж смазать снизу. Смажем бока кремом.
Накрываем торт сверху пергаментной бумагой, доской и грузом. В таком виде отправляем в прохладное место на ночь. Еще раз проходим кремом по бокам.
Для глазури, берем две с половиной столовых ложек сахара, отправим в сотейник. И добавим 2,5 ложки какао. 40 грамм сливочного масла. Добавим две с половиной ложке сливок. На маленьком огне доведем до однородности. Аккуратно поливаем сверху тортик.
Украсим по желанию, я по бокам обсыпала жареным миндалем, а сверху из зефира вырезала звездочки и кусочками сникерса.
Приятного аппетита!