Торт Изумрудное сердце

Торт «Изумрудное сердце» идеально подойдет для любого праздника, либо просто для чаепития. Вкусная идея, чтобы удивить своих гостей чем-то новым и интересным. Торт получается мягким и вкусным, советую приготовить и вам!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Халва подсолнечная 500 г;
  • Яйца 8 шт;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Сухари панировочные 0,5 стакана;
  • Мука 1 ст;
  • Сода 2 ч. л;
  • Уксус 2 ст. л;
  • Молоко сгущенное 1 банка;
  • Масло сливочное 200 г.

Рецепт приготовления торта:

В миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахар 3 столовые ложки с горкой. Взбиваем миксером.

Разомнем халву (можно вилкой). К халве всыпаем четверть стакана панировочных сухарей. Перетрем все в однородную массу.

Добавим одну чайную ложку соды и перемешаем.

К яйцам добавим одну столовую ложку уксуса.

К халве всыпаем просеянную муку, пол стакана. Перемешаем до однородности.

По чуть-чуть, в несколько подходов, добавляем сухую смесь в яичную.

Смажем форму сливочным маслом или маргарином.

Всю форму равномерно обсыпаем манкой. Выливаем тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Извлекаем и отправляем на решетку до полного остывания.

Коржи разрезаем пополам, мне надо большой праздничный торт, поэтому я заколотила два коржа, можно и один корж, но тогда крема надо в два раза меньше.

Сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

По желанию добавьте ароматизатор, я добавила несколько капель аромата рома. Каждый корж смажем кремом, луче перед тем как накрывать, корж смазать снизу. Смажем бока кремом.

Накрываем торт сверху пергаментной бумагой, доской и грузом. В таком виде отправляем в прохладное место на ночь. Еще раз проходим кремом по бокам.

Для глазури, берем две с половиной столовых ложек сахара, отправим в сотейник. И добавим 2,5 ложки какао. 40 грамм сливочного масла. Добавим две с половиной ложке сливок. На маленьком огне доведем до однородности. Аккуратно поливаем сверху тортик.

Украсим по желанию, я по бокам обсыпала жареным миндалем, а сверху из зефира вырезала звездочки и кусочками сникерса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал