Торт Эгине

Потрясающий торт с безупречным вкусом! Это замечательный старый армянский рецепт. Торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Творог 400 г;
  • Сахар 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль 1/1 ч. л;
  • Сметана 300 г;
  • Мука 650-700 г.

Крем:

  • Желтки 4 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Молоко 1000 мл;
  • Крахмал 60 г;
  • Соль щепотка;
  • Ванильный сахар 8 г;
  • Масло сливочное 200 г.

Рецепт приготовления торта:

К творогу (400 г) добавим сахар (200 г). Также добавим два яйца. Добавляем пол чайной ложки соли. Измельчим все погружаемым блендером.

Добавим сметану и хорошо перемешаем. Просеем муку. Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3). Все хорошенько перемешаем. Теперь постепенно добавляем всю остальную муку. Перемешаем дальше.

Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Начинаем вымешивать дальше.

Сформируем с теста колбаску. Разделим на 6 равных частей. Каждый кусочек обваляем в муке.

И положим в отдельный пакет.

Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут.

А пока займемся кремом. К четырем желткам добавим сахар (150 г) и молоко(100 г). Перемешиваем венчиком. Посолим. Добавим ванильный сахар (8 г). Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный. Перемешаем, чтобы не было комочков крахмала. Добавим оставшееся молоко.

Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело варим до загустения. Крему даем остыть.

Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой. Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой.

Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика. Разделяем на две части.

Потыкаем вилкой, чтобы не было больших пузырей. Переносим корж на противень.

Выпекаем 180 градусов примерно десять — двенадцать минут, пересушивать не надо.

В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло. Перемешаем блендером.

Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку. Складываем торт. Верх и бока тортика смажем кремом. Присыпаем тортик крошкой.

Оставляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал