Потрясающий торт с безупречным вкусом! Это замечательный старый армянский рецепт. Торт получается всегда восхитительный, нарядный и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Творог 400 г;
- Сахар 200 г;
- Яйца 2 шт;
- Соль 1/1 ч. л;
- Сметана 300 г;
- Мука 650-700 г.
Крем:
- Желтки 4 шт;
- Сахар 150 г;
- Молоко 1000 мл;
- Крахмал 60 г;
- Соль щепотка;
- Ванильный сахар 8 г;
- Масло сливочное 200 г.
Рецепт приготовления торта:
К творогу (400 г) добавим сахар (200 г). Также добавим два яйца. Добавляем пол чайной ложки соли. Измельчим все погружаемым блендером.
Добавим сметану и хорошо перемешаем. Просеем муку. Добавим разрыхлитель (муку добавляем не всю сразу, примерно 2/3). Все хорошенько перемешаем. Теперь постепенно добавляем всю остальную муку. Перемешаем дальше.
Когда в миске станет вымешивать неудобно присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Начинаем вымешивать дальше.
Сформируем с теста колбаску. Разделим на 6 равных частей. Каждый кусочек обваляем в муке.
И положим в отдельный пакет.
Кусочки отправим в холодильник на тридцать минут.
А пока займемся кремом. К четырем желткам добавим сахар (150 г) и молоко(100 г). Перемешиваем венчиком. Посолим. Добавим ванильный сахар (8 г). Добавим крахмал, у меня кукурузный, но вы можете взять обычный картофельный. Перемешаем, чтобы не было комочков крахмала. Добавим оставшееся молоко.
Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело варим до загустения. Крему даем остыть.
Коврик для выпечки или пергаментную бумагу присыпаем мукой. Берем первый кусочек теста и также присыпаем мукой.
Раскатываем в тонкий пласт по размеру коврика. Разделяем на две части.
Потыкаем вилкой, чтобы не было больших пузырей. Переносим корж на противень.
Выпекаем 180 градусов примерно десять — двенадцать минут, пересушивать не надо.
В остывший крем, немножко теплый, добавим сливочное масло. Перемешаем блендером.
Если корж получился не ровный, нечего страшного, обрезки пойдут на присыпку. Складываем торт. Верх и бока тортика смажем кремом. Присыпаем тортик крошкой.
Оставляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!