Коржи в торте очень вкусные. Я пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже было очень вкусно. Обязательно приготовьте этот торт.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 4 шт;
- Сахар 180 гр;
- Вода 100 мл;
- Мука 130 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Какао 2-3 ложки.
Крем:
- Яйца 2 шт;
- Сахар 60 гр;
- Сгущёнка 0,5 стакана;
- Ваниль;
- Мука 3 ст. л;
- Молоко 250 мл;
- Сливочное масло 250 гр.
Для пропитки:
- Молоко 200 мл;
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь:
- Какао 3 ст. л;
- Сахар 3 ст. л;
- Сметана от 3-5 ст. л;
- Сливочное масло 50 гр.
Рецепт приготовления торта:
Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С. Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все из холодильника, либо все комнатной температуры.
4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то минут 5-6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.
После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем. В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.
Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.
Берём форму 22 см. дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто. После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 минут.
Пока подготовим крем. В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ваниль, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.
Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.
Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков. Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.
Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным. Делаем пропитку. В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.
Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.
Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.
Кладём на доточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
После того, как торт пропитался, нужно подготовить помадку, чтоб сверху его «залить».
В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три ложки какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы. Готовая помадка, перед использованием должна остыть.
Остывшей помадкой наносим на весь торт.
Приятного аппетита!