Торт Карпатка

Торт Карпатка — нежный, умеренно сладкий и очень красивый торт с необычным названием.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • яйца 5 шт.;
  • мука 1 стакан;
  • вода 1 стакан;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.

Крем:

  • крахмал 2 ст. л.;
  • муки 2 ст. л.;
  • сливочное масло 200 гр.;
  • сахар 1 стакан;
  • молоко 3 стакан;
  • желток 2 шт.

Рецепт приготовления торта:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Доводим смесь до кипения. Теперь, перемешивая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю сразу всю муку.

Постоянно вымешивая и не снимая посуду с огня, мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто, чтобы добиться однородности.

Дно формы застелить пергаментом. Кладем в форму половину заварного теста.

Выпекать при температуре 190°C примерно 30-35 минут.

Аккуратно достаем готовый заварной корж из формы и делаем второй такой же из сырого теста. Готовым коржам нужно дать полностью остыть.

Приготовим крем. Выливаем в емкость 2 желтка, добавляем соль, сахар и стакан молока. Перемешиваем хорошо венчиком. Высыпаем крахмал и муку и опять все перемешиваем, должна получится жидкая однородная смесь.

В отдельную кастрюлю выливаем 2 стакана молока и отправляем на огонь, доводим до кипения и постепенно вливаем смесь. На тихом огне варим крем, постоянно помешивая.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло на самой высокой скорости в течение 3-7 минут. Взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным, глянцевым и воздушным. Теперь постепенно, по одной столовой ложке добавляем во взбитое масло остывший заварной крем и продолжаем взбивать.

Остается собрать наш торт. Выкладываем первый корж, затем выкладываем весь заварной крем.

Накрываем крем вторым заварным коржом и аккуратно вдавливаем его в крем. Ставим торт Карпатка в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем схватился и его можно было аккуратно разрезать.

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: в первый день, к примеру, можно испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а на следующий день сделать заварной крем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал