Удивительный по вкусу торт, который обязательно стоит попробовать. Трудно поверить, но в нем нет и грамма муки.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для коржей:
- Белки яичные 10 шт.;
- Сахар 240 г;
- Кукурузный крахмал 2 ст. л;
- Молотые грецкие орехи 300 г.
Для крема:
- Яичные желтки 10 шт;
- Сахар 150-160 г;
- Молоко 150 мл;
- Сливочное масло 120 г;
- Тёмный шоколад 40 г;
- Орехово-шоколадная паста 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления торта:
Делаем сначала корж. Разбиваем яйца, отделяем белки (желтки откладываем для крема). Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной пены. Всыпаем кукурузный крахмал и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Далее всыпаем молотые орехи и также перемешиваем. Застилаем противень бумагой. Выливаем белково-ореховую смесь и разравниваем по всей поверхности. Слой получится не более сантиметра толщиной. Ставим в разогретую на 180 С духовку. Выпекается корж примерно 35-40 минут. За это время он слегка зарумянится, при этом будет мягким. Вынув из духовки, накрываем бумагой, переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу. Разрезаем на части нужного размера — это и будут коржи для торта. Я разрезала на три равные части. Как это делается, хорошо видно на видео.
Пока выпекается корж сделаем крем. Желтки взбиваем с сахаром, так чтобы крупинки сахара растворились и выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Доливаем молока, перемешиваем и при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячую массу добавляем шоколад кусочками. Перемешиваем и отставляем в сторону, надо чтобы желтковая густая масса полностью остыла. Можно ускорить остывание поставив ковшик в широкую емкость с холодной водой. Взбиваем миксером размягчённое масло, добавив к нему ореховой пасты, типа «Нутелла». Добавляя к маслу остывшую желтковую массу (по частям) взбиваем миксером вкусный нежнейший крем.
Собираем торт. Кладём корж, смазываем ровным слоем крема, затем второй корж и так весь тортик. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам. Обсыпаем дроблёными орехами и тёртым шоколадом. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно конечно и сразу нарезать и угощаться, торт мягкий. Но я рекомендую набраться терпения и дать ему настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!