Торт медовик рецепт с черносливом

Медовик с черносливом – еще один рецепт этой невообразимой вкусности – торта с медом.

Вообще, сколько хозяек – столько и рецептов медовиков, медяников, медовых пирогов и т. д. Главное – все они готовятся из теста с добавлением меда. У меня самой в запасе несколько рецептов медовика.

Можно сделать тесто несколько иначе, не варить его, оно получается более жидким и лепешки получаются заливные. Данный рецепт – это более длительный процесс, лепешки нужно тоненько раскатывать, но, поверьте, результат стоит усилий.

Торт, похожий на этот, подают в «Кондитерской» возле моего дома. Я даже ходила туда на разведку, чтобы понять, что и как они делают. Как оказалось, мой рецепт очень близок к тому, что у них, по крайней мере, по моим вкусовым ощущениям :-).

Правда лепешек я сделала многовато, поэтому из одной, которая осталась, я потом сделала рулет, но это уже будет история для другого поста.

Не буду мучить вас подробностями и байками, а лучше перейдем к рецепту – буду печь такой на этой неделе. Потому что ведь какой праздник без медовика :-)?

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соды (без горки);
  • 4 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г творога;
  • 300 г чернослива.

Рецепт приготовления торта:

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить мед, масло и соду.

Нагревать на паровой бане около 30 мин., постоянно помешивая и не давая закипеть.

Снять с огня и добавлять по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая.

Замесить пластичное довольно тугое тесто (замешивать еще теплым).

Все тесто сразу разделить на 5 порций (на 6 коржей размером 30х50 см – один из остатков).

Раскатать куски в тонкие коржи (толщина – 2-3 мм).

Обрезать коржи по размеру и выложить на щедро посыпанный мукой противень (переносить коржи на противень, наматывая их на скалку).

Неровности осторожно расправить пальцами непосредственно на противне.

Выпекать каждый корж в течение 5 мин. при 170-180 гр.С

Для крема творог перетереть блендером в однородную массу (если сухой – добавить ложку жидкой сметаны).

Сметану взбить с сахаром до консистенции густого крема.

Добавить творог к сметане и перемешать.

Чернослив промыть горячей водой и порезать мелкими кусочками.

Коржи смазывать кремом и щедро посыпать черносливом.

Сверху торт смазать кремом и засыпать кокосовой стружкой (или же декорировать по своему вкусу).

Оставить торт постоять при комнатной температуре 8-10 часов.

Далее – хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал