Торт Медовик со сметанным кремом и грецкими орехами. Самый вкусный и любимый

Торт Медовик со сметанным кремом получается очень вкусным, ароматным, воздушным, нежным.

Коржи очень нежные, мягкие, пропитанные сметанным кремом с грецкими орехами, это так вкусно, не передать словами, нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 70 г грецких орехов.

Рецепт приготовления торта:

Сначала застелим марлей дуршлаг и выложим сметану, чтобы стекла жидкость, пока мы будем готовить коржи.

В стеклянную огнеупорную форму разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и мед, отправляем на водяную баню.

Перемешиваем венчиком до растворения масла и сахара.

Добавляем чайную ложку соды, помешиваем, оставляем на 5 минут.

Затем добавляем муку, постепенно 1/3 от всей массы, это где то 130 г, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем еще на водяной бане на 5 минут.

Затем тесто убираем с водяной бани и добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой, так как тесто очень горячее, затем руками на столе. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

После чего делим тесто на 8 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, прикладываем тарелку, вырезаем ножом, обрезки оставляем, будем использовать их для украшения медовика.

Выпекаем 3 минуты при температуре 180 градусов.

Посмотрите сколько стекло жидкости от сметаны.

Сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Крем получается очень вкусный, нежный, густой.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Собираем торт: каждый корж смазываем кремом и посыпаем орехами, последний верхний корж смазываем кремом, также кремом нужно промазать бока.

Для украшения торта измельчаем в крошку обрезки от коржей, делаем это с помощью блендера или скалки, крошкой я обсыпала только бока медовика. Верх торта я украсила растопленным шоколадом, можете весь торт обсыпать крошкой, будет тоже очень красиво.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал