Попробуйте этот невероятно вкусный торт! Рецепт очень простой!
Ингредиенты для приготовления торта:
Для коржей:
- Масло сливочное 180 г;
- Мёд 200 г;
- Сахар 150 г;
- Сода 1 ч. л;
- Яйца 4 шт;
- Мука 400 г.
Для крема:
- Сметана 800 г;
- Сахарная пудра 100-150 г.
Рецепт приготовления торта:
В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения. Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Включаю духовку на 180°.
Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.
Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах.
С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.
Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой. Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта.
Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Приятного аппетита!